7月银行理财收益排名:星展银行平均收益7.91%排第一

2017-08-09 16:03:40 来源: 3天狂撸22%利润!

  融360监测的数据显示,7月份银行理财产品平均预期收益率为4.43%,较6月份上升了0.03个百分点。7月初银行理财收益率比6月底有所下降,但从全月来看,7月份平均收益率要略高一些。

  投资者购买银行理财肯定希望在保证安全的前提下收益越高越好,不同银行之间的收益差距很大,如何挑选到正确的银行?

  融360对7月份发行量在30款以上的银行进行收益排名,结果如下:

注:7月份发行量少于30款的银行未纳入统计

  首先解释一下为什么只选择月发行量在30款以上的银行进行排名。一般来说,银行每周会出一期理财产品,每期每种期限都要出一款,一个月出4-5期,一个月至少要 20-30款。如果一家银行发行的理财产品太少,比如一个月只有15款,那么投资者的选择余地就会少,比如想买3个月的产品却发现没有,还有一种情况是你的产品到期了打算再续购,但是却发现银行现在没有理财在售,这就会导致资金站岗问题。

  数据显示,星展银行的理财产品平均收益率高达7.91%,高居收益榜首,平均收益率在5%以上的银行一共有6家,较上个月多了一家,另外5家分别是中信银行(行情601998,诊股)、浙商银行、江西银行、唐山银行、大连银行。

  不过,选银行千万不能被表面上的“平均收益率”给蒙蔽了,收益最高的星展银行背后实际上有很大的“隐情”。7月份星展银行一共发行了49款理财产品,但只有9款披露了预期收益率,这9款产品均为结构性理财产品,星展银行发售的其它理财产品中,风险等级为3级和4级的比较多,属于中高风险理财。

  收益排名第二的中信银行有6款产品平均收益率超过7%,也均为结构性理财产品。

  与前两家银行相比,浙商银行的理财高收益就靠谱了很多,发行的251款产品均为风险等级为1级或2级的非结构性理财。但是值得注意的是,部分产品只针对个别城市发售,比如有三款收益同为5.58%的理财产品分别只面向郑州、苏州、深圳地区发售,其它城市投资者买不到。

  目前部分中小银行的理财产品收益已经超过5%,但是超过5.5%的情况还非常少,一般收益在5.5%以上就要考虑以下几种情况:1、私银客户或高净值客户专属理财;2、结构性理财;3、风险等级在3级或以上的理财;4、区域专属理财。这些都属于买不到、买不起或不适合购买的理财产品。

  我们再来看看不同类型银行的收益率:

  外资银行、邮储银行及农商行的收益明显要偏低,而城商行、股份行和国有行的收益要明显偏高,所以挑选银行时要优先选择后三类银行。不过股份行和国有行发行的私银客户或高净值客户理财、结构性理财及高风险理财比例都比较高。

  综合来看,城商行发行的高收益理财最为靠谱,风险不大,只要在你所属城市能买得到就行,比如唐山银行、大连银行、重庆银行、宁波银行(行情002142,诊股)等银行的理财收益经常都排名前列,而且风险不大。此外,一些规模偏小的股份行发行的也都是常规的高收益理财,比如浙商银行和渤海银行

关键词阅读:理财收益 星展银行 银行理财产品 银行发行 隐情

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 09:20:36来源:证券时报网

巴菲特抛售、市值蒸发8000亿美元 银行股将成美股地雷?

2020-05-25 09:06:23来源:经济日报

年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

5月首套房贷利率下行 整体迈入“5时代”

2020-05-23 12:18:05来源:理财周刊

年内银行二级资本债发行规模近千亿元 还有688亿元获批待发

2020-05-25 09:03:39来源:证券日报

倍增必胜信心 银行业基层员工热议政府工作报告

2020-05-25 09:00:43来源:金融时报

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

银保监会启动监管数据质量专项治理 分五个阶段推进

2020-05-25 10:58:34来源:证券时报

【国信非银·深度】注册制改革 券商投行业务何去何从?

2020-05-25 08:56:55来源:王剑的角度

银保监会不断完善雄安新区银行保险机构布局

2020-05-23 11:28:57来源:中国证券网

银保监会:银行业信用风险上升幅度在预期范围内

2020-05-22 16:28:19来源:金融时报

中国多年来首次放弃增长目标

2020-05-22 15:09:40来源:人民币交易与研究

5月25日蒙商银行正式全面营业!江湖从此再无包商银行

2020-05-21 09:14:49来源:券商中国

银保监会两会前重磅发声!银行保险面临外部输入性风险上升

2020-05-19 11:20:59来源:券商中国

住房公积金取消之前 1.44亿工薪族还有两件事要做

2020-05-12 10:12:54来源:苏宁金融研究院

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分