节后银行理财收益或下滑 应选三个月到一年期限理财

2017-10-10 10:46:11 来源: 6个月大赚574%!

  融360监测数据显示,节前最后两周,银行理财产品收益率不断走高,如9月15日—21日银行理财产品平均预期年化收益率为4.44%,创12周新高。不过,业内人士指出,虽然今年“双节”银行理财产品收益率优势明显,问题是大部分产品节后计息,遇上超长假期,募集期动辄超过十天,拉低实际收益率,因此并不划算。

  优势明显

  据普益标准统计,9月非节假日产品平均收益约为4。51%,而中秋及国庆“双节”专享型理财产品的平均收益达到5。01%,整体收益具有明显优势,其中单只产品最高收益为5。5%,最低为4。3%。

  从“双节”专属理财产品各期限表现来看,3个月以下理财产品的平均收益为4.77%;3—6个月理财产品的平均收益为5.05%;6个月以上理财产品的平均收益为5.15%。整体来看,中长期限理财产品的收益更具竞争力,但6个月以上产品的收益领先程度并不明显。

  数据对比显示,2017年国庆中秋专属产品收益大幅领先2016年同期水平,领先幅度约92个基点左右。普益标准研究员分析,同比收益的差异主要源于今年以来市场流动性收紧等因素导致理财产品收益持续上行。

  实不划算

  融360分析师指出,银行推出的国庆或中秋专属理财产品期限大都比较短,大多是3个月甚至2个月以内,但很多产品是节后计息。并且,碰到国庆、春节这种长假,募集期十天以上很正常,有时甚至长达半个月,这就会造成严重的资金“站岗”问题,拉低理财产品的实际收益率。

  那么,“双节”过后,银行理财产品收益率又会怎样?对此,业内人士预计,节后理财产品收益率将小幅回落。万一如此,投资者如何才能购买到高收益的理财产品?理财专家建议,首先,银行目前的非保本理财产品收益率有明显优势。投资者在有风险承担能力的时候,不妨选购此类产品。但购买时要谨慎,认清是否为高净值客户理财或私银客户理财。其次,城商行以及股份制商业银行的理财产品收益率比大银行要高,且这些产品大多针对普通投资者,可多予关注。至于期限方面,最好选择三个月到一年期限的理财产品。三个月以内的短期理财产品一般收益较低,资金容易出现“站岗”问题。

关键词阅读:银行理财产品 收益率 理财专家 银行推出

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
董事长变老赖:最大民营铜企遭流动性危机 4家银行集中抽贷

2020-07-06 09:31:27来源:证券时报

取款10万就要预约登记 居民取款还能自由吗?

2020-07-06 10:15:20来源:零售金融新视角

信用卡部分权益在缩水

2020-07-06 09:43:44来源:经济日报

36只银行股近30只触及涨停 业内:提防估值提升过快带来的风险

2020-07-07 09:38:34来源:每日经济新闻

微贷网被警方立案侦查 车贷模式痛点何解?

2020-07-06 09:33:59来源:北京商报

小米躺枪紧急回应李鬼事件 山寨金融平台屡禁难止

2020-07-07 09:41:07来源:北京商报

国内ESG理念实践与推进的思考及建议

2020-07-06 14:50:57来源:金融界网站

厘清模糊地带 “标债”“非标”“非非标”界限更清晰

2020-07-06 09:42:08来源:经济日报

2020年1000大银行榜单发布:全球银行业格局持续变迁

2020-07-05 10:00:40来源:中国金融新闻网

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分