光大银行新行长葛海蛟将走马上任 掌管4万亿元资产

2018-11-13 07:50:04 来源: 作者:张雪囡 3天狂撸22%利润!

  证券时报记者获悉,光大银行(行情601818,诊股)新行长人选已确定——将由集团副总经理葛海蛟接任。

  公开资料显示,葛海蛟现任中国光大集团股份公司党委委员、副总经理,兼任中国光大实业有限责任公司董事长。

  葛海蛟接替张金良

  三个月前,原光大银行执行董事、行长张金良离职。此后,其新任行长人选一直备受关注。11月12日,证券时报记者获悉,光大集团副总经理葛海蛟将接任此职。

  光大集团官网显示,葛海蛟现任中国光大集团股份公司党委委员、副总经理,兼任中国光大实业(集团)有限责任公司董事长。

  葛海蛟还曾经担任光大证券(行情601788,诊股)董事,但是今年6月23日,光大证券公告称董事会于6月21日收到公司非执行董事葛海蛟提交的辞呈。葛海蛟因工作原因,不再担任公司董事职务。同时,经该公司第五届董事会第六次会议审议通过,建议委任闫峻担任公司非执行董事。

  此外,记者了解到,葛海蛟曾任中国农业银行辽宁省分行国际业务部副总经理、总经理,中国农业银行辽宁省辽阳市分行行长、党委书记,中国农业银行大连市分行副行长、党委委员,中国农业银行新加坡分行总经理,中国农业银行国际业务部副总经理兼任中国农业银行悉尼分行执行董事长,中国农业银行黑龙江省分行行长、党委书记,黑龙江省第十二届人大代表。

  前行长赴任中国邮政

  目前,光大银行前任行长张金良已赴邮储银行开展工作。光大银行以及邮储银行公告显示,张金良已于今年8月离开光大银行并就任中国邮政集团公司董事、总经理、党组副书记。

  据悉,张金良从2016年1月起担任中国光大集团公司执行董事、党委委员;2016年8月起,兼任中国光大银行执行董事、行长、党委副书记。

  在他就职期间,正是光大银行发展较为关键的时段,既面临着经营转型,需要充实资本金来发展各项业务;又面临着领导班子的新老交替,加之金融改革不断深化、金融风险防范力度不断加强,经营管理工作面临着不小的挑战。

  光大银行2018年三季报显示,截至9月末,该行资产总额4。36万亿元,较上年末增长6。54%。前三季度,该行实现营业收入813。55亿元,同比增长18。26%;实现净利润277。98亿元,同比增长9。10%。

  六方面助力民营经济

  在光大银行新行长人选确定之际, 该行日前还提出了四个“一视同仁”助力民营经济,即信贷政策上一视同仁;服务效率上一视同仁;激励约束上一视同仁;产品创新上一视同仁。

  有关内部人士告诉记者,光大银行下一步将从六个“落实到位”着力,提高服务小微企业、民营企业的实效。

  一是专营机构建设落实到位。计划每家分行至少设立一家专营机构,重点开展单户授信金额在1000万元(含)以下的以民营企业为主的小微贷款业务。

  二是信贷工厂推广落实到位。年底前由现有的12家扩展为25家。

  三是产品服务创新落实到位。围绕产业链业务场景,进一步挖掘交易数据内涵价值,以信息科技为支撑,持续打造供应链融资竞争优势

  四是企业减免收费落实到位。严格执行“七不准”、“四公开”,落实监管有关收费政策,继续主动免除资信证明费、银行承兑汇票敞口风险管理费等全部涉及小微企业的各项收费,切实降低小微企业、民营企业负担。

  五是资源配置保障落实到位。继续单列专项信贷额度,在资源有限的情况下,优先考虑小微企业、民营企业贷款净增投放,初步统计,四季度将实现有效投放百亿元。

  六是内部考核激励落实到位。

  截至9月末,光大银行民营企业贷款余额3863亿元,比年初增长495亿元,占全部贷款增量的39%,贷款增速13%,高于全行平均贷款增速。客户数较年初增长11%,占对公客户数的66%,占比高出年初3个百分点。

关键词阅读:光大银行 光大证券 银行承兑汇票 新行 小微

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
用买一套房子的钱 赚回500亿元!A股减持王又套现

2020-05-26 09:07:57来源:每日经济新闻

非法买卖对公账户被判刑 银行全面严查非法交易!

2020-05-26 08:08:25来源:支付百科

央行透漏关键信息!这件事迫在眉睫!银行必须动真格的!

2020-05-27 10:02:37来源:叶檀财经

假结婚证、假房产证、假合同……这家银行被骗贷上千万

2020-05-27 08:51:17来源:每日经济新闻

关于P2P风险、投资人保护、征信管理 两会的代表委员都说了什么?

2020-05-27 09:32:45来源:网贷天眼

特殊时期 央行“缩表”告诉我们重要信息!

2020-05-27 09:34:35来源:小白读财经

中原银行再涉骗贷案 港股上市后股价低迷惨遭“腰斩”

2020-05-27 09:53:00来源:蓝鲸财经

银保监会再定调!持续遏制房地产金融化泡沫化 明确九大防范化解风险重点领域

2020-05-27 09:09:20来源:券商中国

大额贷款投放朋友圈广告 线下中介收1%-2%服务费

2020-05-27 09:54:39来源:消金时代

银行理财收益率环比略涨 结构性存款规模突破12万亿元

2020-05-27 09:14:35来源:融360大数据研究院

小贷监管广州打头炮:鼓励引入外资 探索监管沙盒试验

2020-05-26 07:43:31来源:北京商报

河北最大典当行同祥金融赴港IPO:八成收入来自房地产典当贷款

2020-05-26 07:49:58来源:蓝鲸财经

银行消费贷大起底:银行对优质客户的争夺将更加激烈

2020-05-26 07:46:08来源:轻金融

巴菲特抛售、市值蒸发8000亿美元 银行股将成美股地雷?

2020-05-25 09:06:23来源:经济日报

兜售客户信息年入30万 银行职员竟称“不知违法”!

2020-05-20 07:59:59来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分