一键融资 兴业银行线上供应链金融跑出“抗疫”加速度

2020-02-14 17:12:17 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  湖北省是新冠肺炎疫情的重灾区,随着疫情扩散,各家医院药品、耗材需求量井喷式增长。作为湖北省医药流通龙头企业和医院药品配送的重点企业,国药控股湖北有限公司面临巨大的资金压力。

  疫情期间,该公司因采购上游物资亟需用款,兴业银行(行情601166,诊股)第一时间对接服务,特事特办,在全城交通管控的情况下,该行武汉分行工作人员步行至网点,快速为其办理了1040万元银行承兑汇票业务,解了企业燃眉之急。通过票据在线融资服务,目前兴业银行累计为国药控股湖北有限公司及下属企业办理票据承兑近5000万元。

  据了解,在抗击疫情关键时刻,兴业银行通过“兴享”供应链平台在线金融服务,发挥线上服务优势,通过票据在线融资、“兴享”票据池、应收账款在线融资、信用证在线融资等多种方式,在线申请、在线审批、在线放款,高效满足疫情防控企业金融需求,切实保障疫情防控期间医疗和生活物资供应,并开辟审批绿色通道,简化审批流程,提升业务办理效率,对受疫情影响严重企业减免相关手续费,给予延期还款等专项支持政策。

  疫情当前,多地陷入防疫物资紧缺局面。为保障辽宁省卫生防疫防疫用品稳定生产供应,疫情发生后,沈阳化工(行情000698,诊股)全部产供销人员取消休假,开足马力生产84消毒液原液、医院医用手套等产品,消毒原液日产量由原不足120吨增加至240吨,创下建厂82年来的最高纪录,在全力保障市场供应的同时还多次无偿捐赠消毒产品。企业扩大了生产,但面临着供应链上下游企业资金周转困难。兴业银行“雪中送炭”,及时通过票据池在线融资办理付款5700万元,帮助企业完成了向多地原材料供应商的付款需求。通过线上化供应链融资服务,使客户无需亲临柜台,在线上一键完成,减少不必要的交叉感染风险。

  作为全国最大的零售连锁药店企业,高济医疗上万家实体药店遍及全国21个省市。疫情期间,高济医疗在全国多地的药店陆续成为当地政府指定的防疫物品发放点。为满足高济医疗在抗击疫情时期的融资需求,兴业银行通过绿色通道累计为其旗下13家药品流通企业开立银行承兑汇票1.55亿元,服务范围覆盖四川、新疆、广东、河北、河南等多个区域,第一时间满足了企业采购防疫物资的资金需求,确保防疫物品尽快到达抗疫一线人员手中。

  据统计,截至目前,兴业银行已为湖北、湖南、上海、山东、辽宁等多个省市疫情防控企业提供供应链融资超过10亿元,有效带动产业链中小企业协同开展疫情防控、生产恢复。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 疫情

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
用买一套房子的钱 赚回500亿元!A股减持王又套现

2020-05-26 09:07:57来源:每日经济新闻

非法买卖对公账户被判刑 银行全面严查非法交易!

2020-05-26 08:08:25来源:支付百科

央行透漏关键信息!这件事迫在眉睫!银行必须动真格的!

2020-05-27 10:02:37来源:叶檀财经

银行理财收益率环比略涨 结构性存款规模突破12万亿元

2020-05-27 09:14:35来源:融360大数据研究院

银保监会再定调!持续遏制房地产金融化泡沫化 明确九大防范化解风险重点领域

2020-05-27 09:09:20来源:券商中国

假结婚证、假房产证、假合同……这家银行被骗贷上千万

2020-05-27 08:51:17来源:每日经济新闻

大额贷款投放朋友圈广告 线下中介收1%-2%服务费

2020-05-27 09:54:39来源:消金时代

特殊时期 央行“缩表”告诉我们重要信息!

2020-05-27 09:34:35来源:小白读财经

银行理财产品排行榜一览

2020-04-27 17:40:05来源:金融界网站

陈雨露:金融系统共有1137人受到感染 42人不幸去世

2020-03-22 11:00:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分