华夏银行青岛城阳支行因信贷资金被挪用被罚30万 行长遭警告

2020-04-01 15:20:00 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  近日,青岛银保监局公布了对华夏银行(行情600015,诊股)青岛城阳支行的行政处罚信息,该行的主要负责人是李康。

  处罚信息显示,华夏银行青岛城阳支行贷后管理不到位导致信贷资金被挪用。青岛银保监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对该行处以罚款人民币三十万元。

  此外,李康、李红涛对华夏银行青岛城阳支行贷后管理不到位导致信贷资金被挪用一案承担责任,青岛银保监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,对其给予警告。

  《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定:银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节特别严重或者逾期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

  未经任职资格审查任命董事、高级管理人员的;

  拒绝或者阻碍非现场监管或者现场检查的;

  提供虚假的或者隐瞒重要事实的报表、报告等文件、资料的;

  未按照规定进行信息披露的;

  严重违反审慎经营规则的;

  拒绝执行本法第三十七条规定的措施的。

  《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条规定:银行业金融机构违反法律、行政法规以及国家有关银行业监督管理规定的,银行业监督管理机构除依照本法第四十四条至第四十七条规定处罚外,还可以区别不同情形,采取下列措施:

  责令银行业金融机构对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分;

  银行业金融机构的行为尚不构成犯罪的,对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予警告,处五万元以上五十万元以下罚款;

  取消直接负责的董事、高级管理人员一定期限直至终身的任职资格,禁止直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员一定期限直至终身从事银行业工作。

  以下为原文:

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:华夏银行 青岛城阳 银行业 信贷资金

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
用买一套房子的钱 赚回500亿元!A股减持王又套现

2020-05-26 09:07:57来源:每日经济新闻

非法买卖对公账户被判刑 银行全面严查非法交易!

2020-05-26 08:08:25来源:支付百科

央行透漏关键信息!这件事迫在眉睫!银行必须动真格的!

2020-05-27 10:02:37来源:叶檀财经

银行理财收益率环比略涨 结构性存款规模突破12万亿元

2020-05-27 09:14:35来源:融360大数据研究院

银保监会再定调!持续遏制房地产金融化泡沫化 明确九大防范化解风险重点领域

2020-05-27 09:09:20来源:券商中国

假结婚证、假房产证、假合同……这家银行被骗贷上千万

2020-05-27 08:51:17来源:每日经济新闻

大额贷款投放朋友圈广告 线下中介收1%-2%服务费

2020-05-27 09:54:39来源:消金时代

特殊时期 央行“缩表”告诉我们重要信息!

2020-05-27 09:34:35来源:小白读财经

银行理财产品排行榜一览

2020-04-27 17:40:05来源:金融界网站

陈雨露:金融系统共有1137人受到感染 42人不幸去世

2020-03-22 11:00:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分